كلمة نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب

أضحى التعلم الإلكتروني مطلباً لمختلف صروح التعليم العالي بجمهورية مصر العربية، فلم يعد من المقبول الركون لوسائل التعليم التقليدية في ظل هذا الزخم من المعطيات الحضارية في مجال التعليم، وحيث إن جامعة المنوفية وفي ظل سعيها لبلوغ مصاف الجامعات المتميزة قد فطنت لدور التعلم الإلكتروني في تحقيق نقلة نوعية في العملية التعليمية .
لذا فقد حرصت الجامعة على التأسيس له وتطويره ، ولما كانت جامعة المنوفية معنية بخدمات التعلم الالكتروني فقد سعت وبخطوات حثيثة للحصول على أحدث المستجدات العالمية في مجال التعلم الالكتروني والاستفادة من هذه التقنيات في تحقيق الريادة في نشر ثقافة التعلم الإلكتروني بين أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب ضمن رسالة الجامعة التي تقوم على خدمة العملية التعليمة عبر تميز ثقافي وعلمي وبحثي رائد .
سـيظل التعليـم والتعلم رسـالة إنسـانية سـامية، لم يكـن للظـروف الزمانيـة والمكانية أن تشــكل عائقاً أمــام هــذا الهــدف الســامي، والغايــة النبيلــة، ولهــذا لــم تدخــر جامعــة المنوفية جهــداً فــي تحقيـق هـذا الهـدف، بـكل تفـان لخدمـة كافة منسوبي الجامعة بكافة إدارتها وكلياتها ومعاهدها.
إن المرحلة التي مر بها التعليم في ظروف الجائحة وإن كانت صعبة في ظاهرها، الا أنها حملت في طياتها فرصاً أوسع لإمكانية الاستفادة الجادة من النظم التعليمية الالكترونية لتوفير فرص تعليمية تتفق مع طبيعة التحول الرقمي، وهذا ما تؤكده احصائيات المركز الذى حقق مستويات عالية من الاداء في ظل الظروف والامكانيات المتاحة .

أ.د /نانسي يوسف اسعد يوسف
نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب