كلمة المشرف على المركز

حرصــت جامعة المنوفية بقيــادة معالــي الأستاذ الدكتــور/ عادل السيد مبارك رئيس الجامعة، ومعالى الأستاذة الدكتورة/ نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب علــى المتابعــة الدائمــة لنجــاح الجهــود الكبيــرة للدولــة مــن خــال تســخير جميــع إمكانياتهــا الماديــة والبشــرية لمواصلــة ســير العمليــة التعليميــة بالشــكل المأمــول لتحقيــق التطلعــات المرجوة.
ومثل مركز التعلم الإلكتروني  بالجامعة مثـال حـي لثمـرات هـذه الجهود مــن خــلال إدارته لبيئــــة التعلــــم الإلكتروني فــــي الجامعــــة ودعمه للتعلـم الرقمـــي، وتوفيره لنظام إدارة تعلم LMS ومسـاهمته بنشـره وتدريــب أعضــاء هيئــة التدريــس والهيئة المعاونة عليه من خلال مصفوفة برامج تدريبية، وســعيه المتواصــل لتحقيــــق أهــــداف الجامعـــة الاستراتيجية وذلـــك بتطويـــر العمليـــة التعليميـــة ورفـــع جـــودة مخرجـــات التعليــــم من خلال زيادة تفعيل المقررات الالكترونية لطلاب الجامعة المتاحة على منصة المركز القومي للتعليم الإلكتروني، والسعي لإنتاج وتطوير عدد من المقررات الالكترونية بكليات ومعاهد الجامعة.
وكذلــك جهوده مع إدارات وكليات ومعاهد الجامعة من خلال تقديم كافة أشكال الدعم والمساندة المرتبطة بمجالات التعلم الإلكتروني داخل منظومة جامعة المنوفية، ويسـتعرض هـذا التقريـر جميـع إنجـازات مركز التعلم الإلكتروني للعـام الجامعـي 2021/ 2022، ويوضـح الجهـود الكبيـرة المبذولـة مـن فريق عمل المركز فـي خدمـة العملية التعليمية بالجامعة.
Image
سـيظل التعليـم والتعلم رسـالة إنسـانية سـامية، لم يكـن للظـروف الزمانيـة والمكانية أن تشــكل عائقاً أمــام هــذا الهــدف الســامي، والغايــة النبيلــة، ولهــذا لــم تدخــر جامعــة المنوفية ممثلــة فــي مركز التعلــم الإلكتروني جهــداً فــي تحقيـق هـذا الهـدف، حيـث عمـل فريـق المركز بـكل تفـان لخدمـة كافة منسوبي الجامعة بكافة إدارتها وكلياتها ومعاهدها.
  ولأن الاهداف الكبيــرة والتطلعــات العظيمــة تتطلــب كثيــر مــن الجهــد والوقـت والفكـر، فيسعى المركز إلـى تهيئـة الظـروف المناسـبة لتحقيق متطلبـات الجـودة والتميـز فـي الخدمـات المقدمـة، بتكاتـف منقطـع النظيـر مــن فريــق العمل، مــن خـلال البرامــج التدريبيــة والدعــم الفنــي لجميــع الأنظمة، والتوعيــة المســتمرة لكافــة المســتفيدين.
إن المرحلة التي مر بها التعليم في ظروف الجائحة وإن كانت صعبة في ظاهرها، الا أنها حملت في طياتها فرصاً أوسع لإمكانية الاستفادة الجادة من النظم التعليمية الالكترونية لتوفير فرص تعليمية تتفق مع طبيعة التحول الرقمي، وهذا ما تؤكده احصائيات المركز الذى حقق مستويات عالية من الاداء في ظل الظروف والامكانيات المتاحة .
شكراً لمعالى رئيس الجامعة أ.د عادل السيد مبارك ومعالى أ.د نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والاستاذ جلال محمود عبد السلام أمين عام الجامعة، على دعمهم اللامحدود لكل ما من شأنه نجاح مركز التعلم الإلكتروني في أداء رسالته وتحقيق أهدافه، وشكراً لجميع أفراد فريق عمل المركز على تفانيهم المستمر.

أ.د عصام شوقي شبل
المشرف على التعلم الإلكتروني بالجامعة